西双版纳州社会福利院2018年项目支出 绩效自评情况

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11

一、单位基本情况

西双版纳州福利院是以收养全州境内城市“三无”老人、社会托养老人、困境未成年人救助和收养弃婴、孤残儿童为主要职责的综合型社会福利机构。隶属于西双版纳州民政局下属事业单位。全院共有床位500个,其中:养(敬)老院350个,儿童福利院100个,未成年人保护中心50。可为“三无”老人、社会托养老人、困境未成年、弃婴、孤残儿童提供养护、医疗、教育和康复等服务。2018年末实有人员编制37人,在职在编实有人员33人。

2018年共接收入住老年人239人次,其中:候鸟老人”168人次;长住老人71人次。全年累计在院儿童30人,其中: 2018年新接收儿童5人;离院5人(国内送养4人、困境儿童1人)。截止1231日实有在册儿童25人(在院集中供养21人,家庭寄养4人)。

二、绩效自评情况

根据《西双版纳州财政局关于开展2019年度绩效自评的通知》西财绩发20193号文件要求,我单位严格遵循目标引领、科学规范、客观公正、结果导向的原则对州级财政预算安排我院金额10万元以上的项目资金进行了严格公正的自评,自评项目及自评情况如下:

(一)孤残儿童基本生活费项目

该项目资金预算安排23.07万元,实际到位23.07万元,开展弃婴、孤残儿童定额定期生活补助。切实解决全州境内孤残儿童、弃婴、困境未成年人的基本生活、医疗、康复、就学等问题,保障其健康成长,维护社会稳定。按通知要求我院对该项资金的申报、使用、管理等方面进行了自评,自评结果为该项目资金使用合理、规范,不存在截留、挪用、挤占、虚列支出等情况,达到了预期效果,得到了社会各界好评。综合自评分95分,绩效评价等次为优。

(二)福利院成本性支出项目

该项目资金预算安排35万元,实际到位35万元。保障福利院正常运行,对院内的房屋内外设施、供水供电设备、太阳能、线路、消防系统、监控设备、排水系统、电梯、绿化等进行维修维护支出,水电费、绿化、邮电费、电视收视费支出。为在院老年人及孤残儿童创造优美舒适的生活环境,让老人及儿童住得舒心、家人放心。按通知要求我院对该项资金的申报、使用、管理等方面进行了自评,自评结果为该项目资金使用合理、规范,不存在截留、挪用、挤占、虚列支出等情况,达到了预期效果。综合自评分95分,绩效评价等次为优。

 

附件:1、孤残儿童生活补助项目支出绩效评价评分表

    2、孤残儿童生活补助项目支出绩效自评报告

   3、福利院成本性支出项目支出绩效评价评分表

   4、福利院成本性支出项目支出绩效自评报告

  附件2-3:(2018孤残儿童生活补助)项目支出绩效评价指标体系评分表.xls附件2-3:2018福利院成本性支出项目支出绩效评价指标体系评分表.xls附件2-4:(2018福利院成本性支出)州级部门项目支出绩效自评报告.xls附件2-4:(2018孤残儿童生活补助)州级部门项目支出绩效自评报告.xls

 

                                                                                                                                        西双版纳傣族自治州社会福利院

                                                                                                                2019516


文章关键字: 儿童 福利院 孤残 项目 老人