西双版纳州民政局开展脱贫攻坚百日行动环境卫生整治

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-25

近日,根据凌晨到中午三点为村民割胶生产和休息时间的实际情况,驻村工作组在局长刘云坤同志的带领下,上午自己动手开展环境卫生治理,下午三点到五点组织全体村民共同进行环境卫生整治。               

每天上午,工作组巡视村容村貌,确定大致整治内容,同时查看保障房屋建设情况,督促施工进度,清除杂草、清洗公厕、打扫社房前后,清运垃圾等,自己动手改善村容村貌。下午,工作组发动群众一起参与环境卫生整治,疏通臭排水沟、清理堆积多年的垃圾、填埋洼地、砍锄杂草、清除砂石杂草等。共疏通排水沟150米、填埋洼地30立方米、清理垃圾20吨、清理杂草30平方米。驻村队员把驻村当家园,用实际行动起到较好的表率作用,激发了群众自身能动性和积极性,让村民自觉主动参与到环境卫生整治活动中来,逐渐养成爱护环境卫生的良好习惯,为脱贫攻坚奠定坚实基础。


文章关键字: 村民 工作组 环境 情况 杂草