西双版纳州民政局派出志愿者工作队支持 “我为美丽添光彩,清明祭扫解放碑” 志愿者服务活动

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-08

201943日,西双版纳州民政局派出5人志愿者工作队参与“我为美丽添光彩,清明祭扫解放碑”志愿者服务活动。 

为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养爱国主义、集体主义精神和社会道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,州民政局积极响应景洪市委宣传部号召,派出5人志愿者工作队参与“我为美丽添光彩,清明祭扫解放碑”志愿者服务活动。上午9时,公祭烈士活动正式开始,全体人员面向纪念碑鞠躬默哀,接着聆听了西双版纳解放史。随后,各单位志愿者依次敬献了花圈、鲜花并缓缓环绕纪念碑,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达无限敬仰之情。在环境卫生清扫活动中,志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真清除枯枝败叶、生活垃圾、杂草等各类积存垃圾,改善了陵园卫生,营造干净、整齐的辖区环境,用实际行动缅怀革命先烈。

此项活动,发扬了优良的革命传统、弘扬了革命先烈的崇高精神,寄托了对英烈们无限的哀思与追忆,表达了对烈士们的崇敬和爱戴之情,志愿者们更加深切的感受到革命先辈们坚定不移的政治志向,艰苦奋斗的优良作风,汲取了精神营养,培养了爱国主义精神,增强了历史革命感和责任感。