组织消防控制室值班人员 开展消防联动控制系统操作培训

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

为认真贯彻消防安全相关会议及文件精神,加强消防安全管理,认真落实《消防控制室值班制度》和《社会福利机构消防安全管理规定》,根据州民政局工作部署及我院《2019年消防安全工作计划》,2019429日上午,我院邀请消防维保单位技术人员对院消防控制室值班人员进行消防联动控制系统操作培训。

培训主要围绕,消防控制室值班人员在接到火警信号后,如何按要求通知总值班人员或其他就近工作人员进行确认,确认火发生后,消防控制室值班人员如何快速准确地使用火灾报警联动系统发出紧急通知,同时拨打“119”火警电话报警,通知微型消防站队员进行灭火。

通过此次培训,进一步增强了消防控制室值班人员消防安全意识,提高了消防联动控制系统操作技能,掌握了《消防控制室事故紧急处理程序流程》为全院消防安全管理工作提供了更加有力的保障。


文章关键字: 会议 文件 人员 控制室 机构