西双版纳州积极组织参加第二次全国 地名普查总结电视电话会议

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-14

57日,经国务院批准,第二次全国地名普查领导小组办公室召开了第二次全国地名普查总结电视电话会议。西双版纳州分设州、县(市)级会场。西双版纳州人民政府吕永和巡视员及州、县(市)地名普查领导小组负责同志和全州地名普查成员单位140人在各分会场参加了会议。

首先,会议表彰了第二次全国地名普查先进集体和先进个人代表,西双版纳州民政局荣获了先进集体表彰;其次山东、湖北、重庆三省(市)代表作了经验交流发言,并举行了中国国家地名信息库开通仪式;会上,国务委员王勇总结并充分肯定了第二次全国地名普查工作取得的重要成绩。

会议指出,地名是国家主权的象征,具有政治、历史文化属性,各地应加强地名规范管理,保护并弘扬传统的、优秀的地名文化;应深刻把握全国地名普查工作服务党和国家大局的作用,深入学习贯彻习近平总书记对地名工作的重要指示和批示,进一步增强责任感和使命感,推动地名文化工作创新发展的同时,加快地名信息化建设;要持续搞好地名信息更新和维护服务;要增强地名文化的保护意识,让地名更好的服务经济社会发展

下一步,我局将保持荣誉、再接再励,继续按照党中央、国务院的部署要求,结合工作实际,加快推进我州地名信息化标准化建设严格规范地名命名更名管理继续清理整治不规范地名加强地名文化的宣传,努力开创我州新时代地名管理服务工作新局面。


文章关键字: 地名 全国 领导 小组 国务院