学一点消防知识 多一份安全保障

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-16

为认真贯彻社会福利机构消防安全管理规定,进一步加强全院职工消防安全意识和自防、自救、互救能力,根据院《2019年消防安全工作计划》,2019326日下午,我院组织开展全院职工消防安全教育培训。

   首先,全院职工观看了《火场的自救与逃生》视频,通过观看视频和火灾案例,让每一位职工懂得应用地形和身边的物体采取积极有效的自救、互救措施,同时大大提高了大家在发生火灾时的应对能力。

随后,院安办主任张党伟给大家讲解了过滤式消防自救呼吸器的用途、注意事项和分布情况,并分步骤演示了过滤式消防自救呼吸器的使用方法。

最后,院长周红斌同志针对我院实际情况和存在的问题提出了整改意见,并明确提出:消防安全工作意义重大、责任重大,要求每个部门、每位职工都要落实到位,要严格按要求定期检查、专项检查、加强巡查力度,发现安全隐患及时整改。

通过此次培训,进一步增强了全院职工消防安全意识和防火意识,提高了消防安全自防、自救和互救能力,并掌握了火场逃生与自救的基本常识和技能,为全院消防安全工作打下坚定的基础。


文章关键字: 机构 福利 规定 社会 职工