州殡仪馆组织观看纪念五四运动100周年大会

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-20

2019430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我馆组织党员干部职工观看了大会的现场直播。认真聆听习近平总书记重要讲话。

大会主题紧密团结在以习近平同志为核心党中央周围,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章!

弘扬“五四精神”,就要学习其以德为先的精神。青年人应砥砺品格,加强品行修养和道德操守,主动承担社会责任;积极回报社会,弘扬文明新风,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,接过五四爱国旗帜,建设美丽中国,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

近平总书记的讲话阐述了五四运动百年来的精神价值,也赋予了五四精神新的时代内涵。

视频观看结束后,要求党员干部职工,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,刻苦钻研工作理论,积极掌握工作技能,不断提高与时代社会进步和事业发展要求相适应的素质和能力,以紧迫感牢牢抓住同祖国同时代一起成长进步的机会,不断用五四精神校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,激发人生动力,让五四精神代代相传,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。