州、县民政局开展党建联创共建 系列活动

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09

为营造浓厚的颂党、敬党、爱党氛围,激发党员干事创业的工作热情,进一步增强与扶贫挂钩点党员群众的交流和联系,2019年6月27至28日,西双版纳州民政局、勐腊县民政局党组织与关累镇坝荷村党总支部开展党建联创共建系列活动,共计75名党员参加活动。

活动主要分为七部分,一是集体重温入党誓词,不忘初心、牢记使命;二是州民政局直属机关党委杨志华书记紧紧围绕当前脱贫攻坚及扫黑除恶两项重点工作为坝荷村全体党员上党课。要求坝荷村全体党员要发挥先锋模范作用,带头宣传党的各项方针政策,积极投身扫黑除恶及脱贫攻坚工作。三是表彰一批先进。对坝荷村委会7个党支部中的7名优秀党员和1个先进党支部进行表彰。激励党员充分发挥先锋模范作用。四是组织开展党的基本知识、扫黑除恶专项斗争应知应会知识、脱贫攻坚政策有奖竞答。五是向与会党员赠送割胶用具,鼓励党员积极生产,增收致富。六是为政治生日为6月、7月的坝荷村党员送上政治生日贺卡,祝他们政治生日快乐。七是走访慰问了七十岁以上老党员和困难党员,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

通过开展系列活动,进一步增强了机关、村组党员同志对党的基本知识、扫黑除恶专项斗争知识、脱贫攻坚政策了解掌握,也充分体现了“民政爱民、民政为民”的服务宗旨。党建联创共建活动结束后,杨志华书记与村“三委”班子成员、驻村队员亲切座谈,听取总支书记四则对村委会近期工作情况的汇报,询问班子成员在工作中的困难,分享基层工作经验,鼓励村干部不忘初心,牢记使命,直面挑战,攻坚克难。

文章关键字: 党员 颂党 敬党 干事 氛围