州民政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-03

9月20日,西双版纳州民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。州民政局党组书记、局长李萍芳主持会议并作动员讲话。州委第六巡回指导组到会指导,局机关、直属事业单位40余名党员干部参加会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。开展主题教育是加强科学理论武装头脑的重要举措,是推进新时代党的建设的重要实践,是坚持以人民为中心的重要途径。全局广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,真正把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,以强烈的政治责任感和高度的思想自觉、行动自觉,积极投入到主题教育中来,确保把主题教育抓紧抓好、抓出成效。

会议强调,要紧盯目标任务,切实把党中央、省委和州委部署要求落实到位。要突出理论学习,通过党组理论学习中心组学习、举办读书班、研讨班,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保理论学习有收获,理论素养提高。要突出调查研究,着眼群众感受最直接、反映最强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,局领导班子成员要起草调研情况报告,召开会议交流调研成果,并在学习调研基础上讲好专题党课。要突出检视问题,以此次主题教育为突破口,在查摆问题上狠下功夫,把存在问题查找准、剖析透、监视到位,为整改提供精准靶心。要结合调查研究,通过发放征求意见表、召开听取意见座谈会、个别访谈会等多种方式,广泛听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议。要突出整改落实,要把“改”字贯穿始终,坚持边学边改、边查边改,一改到底,通过整改落实不断推动主题教育走深走实。

会议要求,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,改进作风,把开展主题教育与推动全州民政重点工作紧密结合起来,强化工作统筹,精心组织实施,确保两手抓、两不误、两促进。

会上,州委第六巡回指导组组长李洁同志传达了中央、省委、州委有关要求,并结合指导组工作职责,对州民政局开展主题教育提出了指导意见和具体要求。她强调:要紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的“十二字”总要求,聚焦民政根本任务,围绕“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、强化领导带头、力戒形式主义、官僚主义抓好落实,州委第六指导组将紧紧依靠州民政局党组开展工作,深入了解情况,提出工作建议,加强监督指导。


文章关键字: 主题 会议 使命 初心 党组